Все новости
Культура
22 Мая 2019, 11:45

Время с пользой

В субботу специалисты центра «Семья» радушно приветствовали гостей в День открытых дверей. Также состоялась традиционная встреча семейного клуба на тему «Мамы разные нужны, мамы всякие важны». Чтобы все присутствующие на встрече раскрепостились и познакомились друг с другом, специалисты провели игру. Участники представились, а так же узнали о предпочтениях друг друга, ведь в «волшебной» коробочке, которую передавали по кругу, были вопросы о любом животном, фильме, книге, журнале. Дети проводили время в игровой зоне. Малышам пришлись по нраву развивающие игры, световые столы с песком, девочки предпочитали раскраски, мальчишки облюбовали сухой бассейн с разноцветными шариками.
На встречу пришли два гостя - заместитель главного врача МЦРБ по родовспоможению и детству А. С. Яннурова и ведущий специалист ГКУ «Государственное юридическое бюро» Л. А. Купцова. Алена Сергеевна рассказала об абортах, еще раз напомнила женщинам, какой вред они наносят здоровью, а главное что не стоит таким образом лишать себя возможности стать матерью. Также гости увидели фильм о том, как происходит внутриутробное формирование малыша.
Людмила Анатольевна ответила на вопросы, касающиеся недвижимости, а их у присутствующих было немало.
Заведующая отделением Р. Б. Баишева рассказала о республиканском детском «телефоне доверия», куда можно обратиться детям, подросткам и их родителям в трудные жизненные моменты, а также когда необходимо поговорить о том, что тяготит.
Специалисты центра рассказали о своей деятельности, основная цель которой – это помощь семьям. К слову, совсем недавно в центр обратилась молодая девушка с маленьким ребенком, которому нет еще и года. Ей было нечем кормить малыша, бросил, забрав все деньги, муж. Специалисты написали об этом в социальных сетях и мамы из Месягутово помогли малышу, поделившись детским питанием.
Дети провели это время с пользой. Для них подготовили мастер-классы. Малыши сделали «дерево счастья» - обвели свои маленькие ручки, наклеили сердечки и написали признание мамам. Те, кто постарше, сотворили красивое панно. Сколько счастья было у ребят, когда они увидели результаты своих трудов.