Все новости
Экономика
4 Февраля 2023, 11:20

В Башкортостане запустили строительство первой развязки на новом участке федеральной трассы М-7

Новые проекты получают комплексное сопровождение со стороны республики

В Башкортостане запустили строительство первой развязки на новом участке федеральной трассы М-7
В Башкортостане запустили строительство первой развязки на новом участке федеральной трассы М-7

В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередной «Инвестиционный час». На нем рассмотрели новые проекты в промышленности, сельском хозяйстве и рекреационной сфере.

В начале совещания министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов доложил об основных итогах работы по привлечению инвестиций в регион. За 2019–2021 годы общий объем вложений вырос на 31,3 проц.

– Наши темпы роста в три раза превышают среднероссийский показатель – 9,4 проц., – отметил Рустам Муратов. – Такой динамики удалось достичь благодаря действующим республиканским мерам поддержки инвесторов.

В числе предоставляемых преференций – налоговые льготы, субсидирование части затрат на строительство, закупку сырья, материалов и оборудования, льготные ставки по займам, содействие в оформлении земельных участков и другие направления.

Кроме того, проекты получают комплексное сопровождение со стороны республики. Наиболее значимые инициативы выносятся на «Инвестчас» у Главы Башкортостана.

Только в 2022 году мы рассмотрели 97 проектов на 150 млрд рублей. Они  предусматривают создание 8,5 тысячи новых рабочих мест, – сказал Рустам Муратов. – Треть одобренных инициатив – в сфере промышленности, это 27 проектов. Еще 21 – в сельском хозяйстве. Также значительное число новых объектов относится к придорожному сервису, торговле и туризму.

Фонд развития промышленности Башкортостана в 2022 году поддержал 33 отраслевых проекта на 11,2 млрд рублей, что превышает показатель 2021 года – 9,4 млрд рублей. Глава республики поблагодарил управленческую команду региона, коллективы министерств и ведомств за обеспечение устойчивого развития экономики, сообщает сайт Главы РБ.

***

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в