Все новости
Экономика
17 Сентября , 18:40

Теперь еще больше жителей Башкортостана смогут улучшить свои жилищные условия

Какую недвижимость можно приобрести с помощью сельской ипотеки?

Теперь еще больше жителей Башкортостана смогут улучшить свои жилищные условия
Теперь еще больше жителей Башкортостана смогут улучшить свои жилищные условия

Теперь еще больше жителей Башкортостана смогут улучшить свои жилищные условия — по программе «Сельская ипотека» можно взять кредит на покупку или строительство дома по ставке от 0,1 до 3 проц. годовых. Об этом сообщает Объясняем.Башкортостан в соцсетях.

Программа «Сельская ипотека» работает с 2020 года, а в августе 2022 года премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о бессрочном продлении сельской ипотеки.
По информации отделения Банка России — Национального банка по РБ, за июнь-август по программе «Сельская ипотека» в регионе выдали кредиты на сумму 1,1 млрд рублей.

Какую недвижимость можно приобрести с помощью сельской ипотеки? Можно использовать сельскую ипотеку для покупки готового дома по договору купли-продажи или еще не построенного дома по договору участия в долевом строительстве. При этом, если вы покупаете дом на вторичном рынке, то:

  дом должен быть не старше 5 лет на момент заключения кредитного договора при покупке у физического лица;
  не старше 3 лет в случае покупки у юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Программа позволяет построить дом по договору подряда или приобрести земельный участок и построить на нем частный дом. И действует только в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Узнайте подробнее о сельской ипотеке и посмотрите список кредитных организаций, в которые можно обратиться для получения льготного кредита на сайте ДОМ.РФ — бесплатном сервисе помощи гражданам в жилищных вопросах: https://vk.cc/ceFpf6. Телефон консультационного центра: 8-800-75-11-22.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в