Все новости
Экономика
31 Марта , 08:30

В апреле вырастут социальные пенсии

Какая прибавка ждет жителей Башкирии?

В апреле вырастут социальные пенсии
В апреле вырастут социальные пенсии

В соответствии с  постановлением правительства России,  с 1 апреля в стране на 8,6 проц. проиндексируют социальные пенсии. Их получают граждане, не имеющие достаточного трудового стажа для назначения им страховой пенсии. Неработающим пенсионерам, получающим страховые пенсии, выплаты уже проиндексировали с 1 января.

Кроме социальных, с 1 апреля вырастут государственные пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших службу по призыву; пенсии по потере  кормильца – родителям, вдовам погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву; пенсии по инвалидности участников и инвалидов Великой Отечественной войны; пенсии по старости граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, а также другие выплаты, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий. Кроме того, государство проиндексирует размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДМО) Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ, кавалерам ордена Славы трех степеней и ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. 

- В Башкирии повышенные пенсии доставят 99 947 жителям республики, в том числе  95 тыс. получателям социальных пенсий.  На эти цели  дополнительно потребуется 92 млн рублей в месяц, финансированием они обеспечены», - пояснил «Башинформу» управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в