Министерство сельского хозяйства РБ уверено, что проблем у республиканских производителей кондитерских изделий не будет: рецептура кондитерских изделий традиционно базируется на локально доступном сырье, и республика обеспечивает производителей собственным сырьем полностью.
В прошлом году кондитерские изделия выпускали 94 специализированных производства и 174 хлебопекарен. Сырье для них поставляли местные производители.
В текущем году (за январь 2022 года) мы наблюдаем хороший рост по таким товарам как сухое молоко и сливки, масла растительные рафинированные и другие продукты, отмечают в Минсельхозе.
- Башкортостан является регионом лидером по производству товарного меда. В 2021 году в республике произведено более 11 тысяч тонн меда, из них 6, 1 тысяч тонн - товарного, что позволило нам занять второе место по производству товарного меда среди субъектов России, - рассказал пресс-секретарь Минсельхоза региона Алмаз Галимов.
Уникальные рецепты на основе сладких блюд национальной кухни подразумевают использование молока и молочной продукции, сахара, растительного масла и меда, именно поэтому за производство кондитерских изделий волноваться не стоит, сообщает "Башинформ".