Все новости
Экономика
23 Сентября , 11:54

АО «Транснефть — Урал» реконструировало резервуар в Чекмагушевском районе Башкирии

Нефтепроводчики завершили техническое перевооружение резервуара для хранения пяти тысяч кубов нефти на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Чекмагуш».

АО «Транснефть — Урал» реконструировало резервуар в Чекмагушевском районе Башкирии

На объекте частично заменили листы стенки и окрайки днища, обновили шахтную лестницу и площадки обслуживания на кровле. Стальной понтон заменили на блочный алюминиевый беспоплавковый полноконтактный. Благодаря этому здесь практически не будет испаряться нефть. Также сотрудники предприятия смонтировали устройство размыва донных отложений «Диоген» и проложили более 140 метров технологических трубопроводов.

Большая работа была проведена по обеспечению безопасности при эксплуатации резервуара. Здесь полностью заменили системы пожаротушения и водяного охлаждения, в том числе установку подслойного пожаротушения. На нижней площадке установили противофильтрационный экран, который препятствует проникновению нефти в почву и грунтовые воды. Заменили систему отвода дождевых и талых вод, смонтировали датчики загазованности и установили автоматические электроприводные задвижки в колодцах за границей каре резервуара.

АО «Транснефть-Урал» модернизировало систему электроснабжения задвижек, станции катодной защиты и другого оборудования с укладкой силовых и контрольных кабелей, провело молниезащиту и заземление. Резервуар подключен к системе автоматизации, обеспечивающей дистанционное управление оборудованием.

Благоустроили и прилегающую к резервуару территорию: здесь организовали площадки для размещения транспорта, пожарной техники, а также создали переходы через обваловку и пешеходные дорожки.

Еще один резервуар на ЛПДС «Чекмагуш» был реконструирован в ноябре 2020 года.

Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть-Урал».