Все новости
Экономика
4 Августа , 20:50

В районе проходит первая сельскохозяйственная микроперепись

Жители Дуванского района активно участвуют в важном мероприятии

В районе проходит первая сельскохозяйственная микроперепись

В районе, как и по всей стране, стартовала первая сельскохозяйственная микроперепись. Переписчики приступили к работе в воскресенье, первого августа. Их легко узнать по яркой светло-зеленой униформе с логотипом мероприятия, на удостоверении с голограммой – личные данные.

Переписчика Татьяну Лаврентьеву (на снимке) мы встретили в частном подворье на улице Пионерской с. Месягутово. Узнаем, что до нынешнего года Сиразиевы держали и крупнорогатый скот, сегодня во дворе бегают лишь с десяток кур вместе с озорным петушком. Их-то и переписали, а также садово-огородные насаждения – все со слов хозяев.

  - Дело государственное, охотно участвуем во всех переписях, - отмечает пенсионерка Фина Римовна. – О том, что предстоит сельхозперепись узнала из районной газеты. Так что появление односельчанки Татьяны Владимировны не стало для нас неожиданностью.

Переписчик обошла уже более 60 подворий. Это улицы Пролетарская, Красный берег, пер. Колхозный и Промышленный. Остаются еще Коммунистическая, Молодежная, Солнечная, Кооперативная, Заводская, Промышленная, д. Новохалилово – всего 480 дворов.

Как сообщила руководитель подразделения статистики Мария Смирнова, к работе приступили 23 переписчика. Им предстоит опросить 11028 личных подсобных домохозяйств.

- Собранная информация конфиденциальная и будет опубликована только в обобщенном виде. Надеемся на активное участие населения, ведь полнота и точность ответов повлияют на аграрную политику страны, - подчеркнула Мария Алексеевна.

Сельскохозяйственная микроперепись продолжится до 30 августа.

Автор:Рамиля Тляпова