Все новости
Экономика
13 Июля 2020, 13:46

Андрей Назаров дал районам две недели на активизацию работы по ямочному ремонту дворов

На очередном еженедельном совещании в Правительстве Республики Башкортостан обсудили текущие проблемы в ходе проведения ямочного ремонта на автомобильных дорогах общего пользования и дворовых территорий муниципальных районов и городских округов.

На очередном еженедельном совещании в Правительстве Республики Башкортостан обсудили текущие проблемы в ходе проведения ямочного ремонта на автомобильных дорогах общего пользования и дворовых территорий муниципальных районов и городских округов.
Совещание в формате видеоселектора провел первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров с участием вице-премьера Раифа Абдрахимова.
Как сообщил министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин, совместно с Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству было проведено инспектирование хода оцифровки ям в системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ). По поручению первого вице-премьера Андрея Назарова, состоялись выезды в Иглинский, Буздякский, Давлекановский, Кушнаренковский и Янаульский районы.
«Впервые нам удалось собрать в одной системе всю информацию по муниципальным, региональным и межрегиональным дорогам, классифицировать их и получить подробную информацию об их протяженности и характеристиках», – подчеркнул Геннадий Разумикин.
Министр цифрового развития государственного управления РБ отметил, что работа по оцифровке дорог муниципалитетами была проведена качественно и на высоком уровне, серьезных замечаний нет. Работы по устранению незначительных замечаний в данный момент уже подходят к концу.
По вопросам проведения ямочного ремонта председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев доложил, что по состоянию на 13 июля по автомобильным дорогам республики в системе СКПДИ оцифровано 214 780 дефектов, из них отремонтировано 189 892 дефектов, что составило 88,4 %.
«В 4 городских округах и 12 муниципальных районах работы выполнены на 100 %», – уточнил Алан Марзаев.
О ходе проведения ямочного ремонта на дворовых территориях доложил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Юрий Палтусов. По данным ведомства на сегодняшний день коммунальщиками оцифровано 22 тысячи дефектов, из них 14 тысяч (65%) отремонтировано. В числе лидеров по ямочному ремонту на дворовых территориях город Уфа, Ишимбайский и Мелеузовский районы.
«Министерством были проведены выездные проверки в Янаульском, Иглинском, Нуримановском районах и городе Бирске. Расхождений с данными в системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ) не выявлено», – доложил Юрий Палтусов.
Как подчеркнул первый вице-премьер Андрей Назаров, работу по проведению ямочного ремонта на дворовых территориях муниципальных районов и городских округов необходимо вести так же тщательно, как и на дорогах республики. «У муниципалитетов есть две недели, чтобы активизировать работу, кто не ускорится, тех будем разбирать отдельно».
«Дороги – всегда одна из важнейших тем для населения, поэтому прошу держать вопрос на постоянном контроле. Собственный контроль, участие – только в этом случае можно надеяться на хороший результат», – подытожил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров.