Все новости
Экономика
30 Апреля 2020, 12:16

Путин потребовал не допустить дефицита топлива на внутреннем рынке

Президент России Владимир Путин призвал ведущие компании российского ТЭКа, которые входят в перечень системообразующих предприятий, не допустить дефицита топлива на внутреннем рынке и ограничения энергоснабжения предприятий, населенных пунктов страны.

Президент России Владимир Путин призвал ведущие компании российского ТЭКа, которые входят в перечень системообразующих предприятий, не допустить дефицита топлива на внутреннем рынке и ограничения энергоснабжения предприятий, населенных пунктов страны. Об этом пишет "Российская газета".
«Ни в коем случае нельзя допустить нехватки топлива на внутрироссийском рынке, – заявил президент на совещании по ситуации в энергетике. – Ведущие компании российского ТЭКа входят в перечень системообразующих предприятий. От их ритмичной, стабильной работы зависит деятельность самых разных секторов экономики", - добавил он.
Глава государства призвал сохранить надежность этих производственных и кооперационных связей.
"И, конечно, необходимо продолжить крупные инфраструктурные проекты в энергетике, значимые для регионов, для предприятий реального сектора", - также заявил Путин.