Все новости
Экономика
23 Марта 2020, 11:36

9,2 миллиарда рублей вложат в строительство мясоперерабатывающего комплекса в Башкирии

Мясокомбинат планируется построить в городе Белебей, который считается территорией опережающего развития.

Мясокомбинат планируется построить в городе Белебей, который считается территорией опережающего развития. Средства на эти цели выделит «Башкирская мясная компания».
Она же будет поставлять на него сырье. Ожидается, что мощности комплекса позволят ежегодно забивать до миллиона голов скота. В настоящее время разработкой проекта занимается итальянская компания «SMR srl».
Чуть раньше, в сентябре прошлого года данному инвестору пообещали предоставить дополнительные меры господдержки для возведения двух свиноводческих комплексов на территории Альшеевского и Белебеевского районов. В них планируется ежегодно вырабатывать 15 тысяч тонн свинины в живом весе. В этот проект предполагается инвестировать еще 3 миллиарда рублей.
По словам заместителя премьер-министра правительства – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова вкупе с другими мерами подобные новации позволят создать на территории республики животноводческий кластер с собственной племенной базой и крупными мясоперерабатывающими мощностями. И дадут работу более 1000 жителей Башкирии.