Все новости
Экономика
14 Октября 2019, 13:11

Жокеи района посетили финал "Терра Башкирия"

За главный приз – Чемпиона 2019 года от района боролся И. Нургалеев. Вторым участником от района стал И. Ягудин.

День республики на Уфимском ипподроме Центра компетенции «Акбузат» состоялся финал конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». В скачках участвовали победители 12-ти отборочных этапов: жокеи из Дуванского, Илишевского, Дюртюлинского, Белорецкого, Федоровского, Кигинского, Бижбулякского, Стерлитамакского, Куюргазинского, Кугарчинского, Бураевского и Хайбуллинского районов Республики Башкортостан.
За главный приз – Чемпиона 2019 года от района боролся И. Нургалеев. Победитель турнира определялся по результатам двух заездов, причем на втором наездник, занявший первое место, менялся лошадью с занявшим последнее, обладатель второй позиции — с предпоследним, и далее в таком же порядке. К сожалению, по результатам двух заездов наш жокей не смог попасть в число призеров.
Также в рамках конноспортивного праздника состоялся XX Чемпионат молодых наездников «Молодежь России». Здесь благодаря резвости дуванской лошади по кличке Колумб (владелец КФХ О. Саванина), занявшей первое место во втором заезде, победителем чемпионата стал наездник из Уфы В. Зырянов.
В скачке на приз «Урал Батыр» жеребец Эффект (владелец Р. Хурмаев Дуванского района) под управлением жокея И. Ягудина из Улькундов, занял призовое пятое место.
Напомним, что в марте этого года жокеи района одержали триумфальную победу в первом турнире «Терра Башкирия».