Все новости
Экономика
25 Марта 2019, 11:13

Победа на «Терра Башкирия»

Ильдар Нургалиев стал лучшим жокеем-любителем на конно-спортивном турнире "Терра Башкирия".

В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел первый этап конно-спортивного турнира среди районов республики «Терра Башкирия», сообщает «Башинформ».
В рамках турнирного дня прошли четыре скачки и четыре заезда, где соревновались участники Альшеевского, Дуванского, Абзелиловского и Баймакского районов. За Дуванский район выступали Ландыш, Орден, Гурман, Весточка, Гавиал, Подбор, Казбек, Набат, Гром. Лучшим стал Гавиал.
Жокеям, занявшим первые и вторые места, для финального заезда по результатам жеребьевки предоставлялись новые, совершенно незнакомые лошади. Таким образом, соревновались восемь наездников — по два от каждого района. Лошади Хабиб и Буляк представляли Абзелиловский район, Урал и Вазир — Баймакский, Бахрам и Газис — Альшеевский, Акбарс и Монах — Дуванский район.
Первые и вторые места заняли жеребцы Монах(наездник - Ильдар Нургалиев) и Акбарс (наездник - Антон Сафонов) из Дуванского района. На третьем и четвертом местах — Газиз и Бахрам, жокеи из Альшеевского района. Наездники из Дуванского и Альшеевского районов примут участие в финале за приз главы Башкирии, который состоится 11 октября.
После первого этапа турнира был выявлен лучший жокей-любитель. Им стал Ильдар Нургалиев из Дуванского района.
Приз, посвященный дню подписания Соглашения о Советской Автономии Башкирии получила кобыла Апельсинка (владелец - Боданова М. Н.)