Все новости
19 Ноября 2019, 11:35

В рамках нацпроекта удалось увеличить количество работающих врачей в республике

В Башкортостане, в рамках нацпроекта "Здравоохранение", в этом году количество врачей, работающих в медорганизациях республики, удалось увеличить на 371 человек. В первичном звене эта цифра составила 234. На 22 медработника увеличился штат службы скорой медицинской помощи. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты, #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Министр здравоохранения республики Максим Забелин на оперативном совещании в правительстве рассказал, что в этом году в рамках федеральной программы «Земский доктор» 99 врачей Башкортостана получат по 1 миллиону рублей, 10 фельдшеров получат по 500 тысяч рублей. Выплаты должны быть завершены к 1 декабря. Еще 72 фельдшера получат по 500 тысяч рублей по республиканской программе «Земский фельдшер».
150 врачей, не попавших в программу «Земский доктор», также получили по 1 миллиону рублей. В этот список включены еще восемь врачей, которые получили вместе со своими коллегами выплату в один миллион рублей. 135 «узким» специалистам выплачено по одному миллиону рублей по программе, инициированной главой Башкортостана Радием Хабировым. 1033 студента, которые обучаются по целевым направлениям, получат выплаты по 5 тысяч рублей, а 416 ординаторов получат выплаты по 8 тысяч рублей.
Радий Хабиров отметил, что все программы поддержки медработников будут продолжены в 2020 году и деньги в бюджете на это запланированы. Глава Башкортостана обратил внимание руководителя Минздрава, что студенты, которые обучаются по целевому приему, обязательно должны отработать положенные три года. Он также отметил, что проблемы здравоохранения и поддержки первичного звена недавно были рассмотрены на заседании Госсовета под руководством президента России Владимира Путина.
Источник: Башинформ.