Все новости
30 Октября 2019, 06:17

В рамках нацпроекта Башкирия активно экспортирует рапсовое масло

В Башкортостане активно реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК в РБ» и национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Чишминский маслоэкстракционный завод уже с прошлого года экспортирует рапсовое масло в Европу. #национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Чишминский маслоэкстракционный завод уже с прошлого года экспортирует рапсовое масло в Европу. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, выращиванием рапса на маслосемена занимаются предприятия сельского хозяйства 43 районов Башкирии. Больше всех в этом году маслосемян рапса произвел Аургазинский район республики.
- На данный момент в регионе убрано 94 процента площадей данной культуры. Собрано 50 тысяч тонн маслосемян рапса, что на 15 тысяч тонн больше, чем годом ранее, - прокомментировала пресс-служба ведомства.
Кроме того, в этом году предприятие в течение октября-ноября планирует принять и переработать 8 тысяч тонн маслосемян. У чишминского маслозавода уже есть контракт на поставку 3,5 тысячи тонн рапсового масла в страны Евросоюза.
Напомним, что в Башкортостане активно реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК в РБ» и национальный проект «Международная кооперация и экспорт», утверждённый майским указом Владимира Путина.
Читайте нас в