Все новости
25 Октября 2019, 06:27

Свалки Башкирии ликвидируют в рамках нацпроекта

В Башкирии согласно реализации нацпроекта «Экология» планируется закупка мобильных комплексов сжигания мусора#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В Башкирии согласно реализации нацпроекта «Экология» планируется закупка мобильных комплексов сжигания мусора, сообщает ТАСС. В настоящее время в республике зарегистрировано почти три тысячи несанкционированных свалок и на их рекультивацию требуется порядка 25 млрд рублей, сообщил и.о. министра природопользования и экологии республики Урал Искандаров на оперативном совещании в правительстве.
‒ Также на сегодняшний день предлагаются и альтернативные варианты ликвидации свалок ‒ мобильные установки для обезвреживания отходов, имеющие положительное заключение госэкспертизы. Установка сжигает несортированные промышленные, медицинские, твердые бытовые и другие отходы путем высокотемпературного термического горения. Отходы сжигаются при температуре 1,2 тыс. градусов, для этого не требуется предварительная сортировка твердых коммунальных отходов и дополнительное топливо, ‒ сказал Урал Искандаров.
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил изучить имеющийся в регионах опыт и после всех необходимых экспертиз апробировать его в одном из муниципалитетов.