Все новости
23 Октября 2019, 06:17

В рамках нацпроекта "скорая помощь" МЦРБ получила планшеты

В рамках национального проекта «Здравоохранение» республика заключила госконтракт на покупку планшетов для бригад «скорой помощи». Несколько медучреждений уже начали работать с девайсами в тестовом режиме. Одним из них стала бригада «скорой помощи» МЦРБ.#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В рамках национального проекта «Здравоохранение» республика заключила госконтракт на покупку планшетов для бригад «скорой помощи». Всего планируется приобрести 350 устройств. Несколько медучреждений уже начали работать с девайсами в тестовом режиме. Одним из них стала бригада скорой помощи МЦРБ, сообщает группа в "ВКонтакте" МЦРБ.
Эти планшеты помогут медикам в скорой принимать вызовы онлайн и мгновенно узнавать историю болезни пациента. Также предусмотрено оповещение больницы о состоянии больного и подготовка специального оборудования непосредственно в лечебном учреждении.
К концу года мы обеспечим планшетами на базе информационной системы в сфере здравоохранения каждого фельдшера или доктора скорой медицинской помощи. Это позволит медикам узнать всю историю болезни пациента по пути на вызов. В планшете будет функция сообщения о том, что бригада везет такого-то пациента в такой-то стационар, в больнице смогут заранее подготовиться к приему определенного больного, и это позволит уложиться в «золотой час», — отметила заместитель министра здравоохранения РБ Д. Еникеева.
Оснащение бригад проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение» и программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении». На их реализацию направлено 472,1 миллион рублей. Кроме того будет создано 3 тысячи автоматизированных рабочих мест, приобретено 132 информационных терминала и 264 монитора.