Все новости
23 Октября 2019, 15:57

«Они победили войну»

В районе стартовал масштабный фестиваль народного творчества «Салют Победы». Участвуют все культурно-досуговые учреждения, а также организации, предприятия. Первыми участниками фестиваля стали вознесенцы.

В районе стартовал масштабный фестиваль народного творчества «Салют Победы». Участвуют все культурно-досуговые учреждения, а также организации, предприятия.
Фестиваль проводится во исполнение Указа Президента РФ В. В. Путина «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в целях пропаганды героической истории и воинской славы Отечества и воспитания уважения к памяти его защитников.
Первыми участниками фестиваля стали вознесенцы. На суд жюри и зрителей представлена театрализованная постановка «Они победили войну». Показана судьба односельчанки Натальи Федоровны Серебренниковой, которая проводила на фронт мужа и четверых сыновей, вернулся только один.
В главной роли – правнучка Н. Н. Кузнецова (управделами сельсовета). На протяжении всего действа зрители переживали вместе с ней, плакали от ее стенаний. Было много трогательных сцен: чтение фронтовых писем, проводы сына, молитва матери. Режиссер-постановщик Л. В. Чулкова постаралась отразить все стороны военного лихолетья: работа в поле, на лесоповале, зернотоке, вечерние посиделки за рукоделием.
На мероприятие приехали дочь, внук, правнук вернувшегося с фронта Ф. Ф. Серебренникова. В создании постановки участвовали культработники, творческие объединения, школьники, учителя. Костюмы сшила Н. А. Таухитова.
– С задачей вознесенцы справились, – отметила член жюри, директор КДЦ А. А. Цепилова. – Отнеслись к мероприятию ответственно: привлекли все слои населения, подобрали богатый песенный репертуар, а за основу взяли подлинную историю.
Фрагменты видео можно посмотреть в группах «Вознесенский ДК» в ОК и ВК, на сайте КДЦ.
Подготовила
Р. Адигамова.
Фото из архива
Вознесенского СДК.