Все новости
8 Октября 2019, 06:08

В рамках нацпроекта в Башкирии будет создана программа по благоустройству сел

В Башкортостане будет создана программа по благоустройству сел.

В Башкортостане будет создана программа по благоустройству сел.

Об этом Глава республики заявил на пленарном совещании стратегической сессии «Основные направления развития жилищно-коммунального хозяйства РФ» Министерства строительства и ЖКХ России, прошедшей в Уфе.

«Мы очень признательны за программу благоустройства городской среды. Но в республике 40% населения проживает в сельской местности, у нас много крупных сел. Сейчас люди многое видят, у них меняется мировоззрение. Если раньше начнешь говорить о создании сквера или парка на селе, в ответ услышишь: им за околицу выйти, вот им и сквер, и парк. Сейчас сельские жители тоже очень просят, чтобы у них были благоустроенные комфортные территории. Как я говорю, чтобы женщина, надев туфельки, могла с ребенком по освещенной безопасной улице прогуляться. Это, конечно, не вопрос к министерству, но мы с большим нетерпением ждем решения по поводу наполнения деньгами также программы по развитию сельских территорий. Очень бы хотелось благоустроить и сельские территории. Необходимые для заявки документы мы уже подали», — сказал Радий Хабиров.

ЖКХ — одна из самых злободневных тем для наших жителей, и всегда в центре внимания региональных и местных властей, отметил глава Башкирии. Такой комплексной, подкрепленной деньгами программы у нас еще не было. Сейчас у нас есть шанс, чтобы наши города стали красивыми и удобными. В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» происходит полное переформатирование окружающей среды, считает руководитель Башкирии.
Радий Хабиров клама 05рассказал о наработках своей управленческой команды: «Мы обратили внимание, насколько темные наши города и села — в России световой день довольно короткий, зима долгая. Мы подумали, что надо осветить улицы, и придумали локальную программу по освещению улиц. Только в этом году на это выделено 630 млн рублей. Освещение — это не только эстетика, а комфорт и безопасность жителей».

«Нацпроект дает возможность создать новую коммуникацию с местными жителями, понять их нужды. Мы к ним приходим с добром, с деньгами, с предложениями по совершенствованию. Вообще, за короткий промежуток реализации нацпроекта мы для себя поняли, что все, связанное с ЖКХ, — это на самом деле большая наука. Парки в основном были созданы еще в советское время, и давно морально устарели. Сейчас появились новые концепции, новые материалы. Нам очень важно получать поддержку в этой части, чтобы не отставать от прогресса», — приводит слова Радия Хабирова агентство «Башинформ».