Все новости
7 Октября 2019, 11:13

Журналисты Башкирии могут участвовать в конкурсе на премию имени Е. Примакова и Р. Минниханова

Журналисты Башкортостана могут отправить свои работы на конкурс международной премии имени Евгения Примакова в 2019 году.Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» ведет прием и публикует конкурсные работы на премию председателя группы Рустама Минниханова в 2019 году. Призовой фонд премии составляет 500 000 рублей.

Журналисты Башкортостана могут отправить свои работы на конкурс международной премии имени Евгения Примакова в 2019 году. Премия будет вручаться за лучшую работу, внесшую существенный вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Россией и странами исламского мира.
Работы принимаются на русском (для стран СНГ), английском и арабском языках. Призовой фонд премии составляет 50 000 долларов за первое и 25 000 долларов за второе место. Прием работ продлится до 15 ноября 2019 года. На момент подачи заявки работы должны быть уже опубликованы или продемонстрированы широкой публике. Помимо самой работы, в заявке необходимо указать ФИО автора, место работы (участие могут принимать и фрилансеры) и контактные данные. Заявки на участие необходимо присылать по электронной почте по адресу: award@russia-islworld.ru
Евгений Примаков был почетным председателем группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». Ежегодная международная премия имени Евгения Примакова учреждена по личной инициативе председателя группы Рустама Минниханова. Об учреждении премии было объявлено в рамках II Международного форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма», прошедшего 20-21 апреля 2016 года в Москве.
Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» ведет прием и публикует конкурсные работы на премию председателя группы Рустама Минниханова в 2019 году. Призовой фонд премии составляет 500 000 рублей.
Национальная премия будет присуждаться за лучшую работу — очерк, статью (не менее 12 страниц Times New Roman, 12 шрифт), репортаж, теле/радио передача, фильм (хронометраж не менее 12 минут), в которой подчеркивается духовность ислама, веротерпимость, нацеленность на мир и справедливость. Формат принимаемых работ: текстовые материалы принимаются в формате word. Фотографии и иллюстрации принимаются в форматах jpeg, png, gif, ширина должна быть не более 1000 пикселей. Видео принимаются в виде ссылки на материал на сервисе YouTube. Аудио — в виде аудиофайла (прикреплённым файлом или ссылкой для скачивания) в формате mp3 объемом не более 15 Мб. Работы от участников принимаются только по одному разу. Не играет роли, когда были опубликованы работы.
Помимо самой работы в заявке необходимо указать ФИО автора, место работы (участие могут принимать и фрилансеры) и контактные данные (электронный адрес и телефон). На момент подачи заявки работы уже должны быть опубликованы или продемонстрированы широкой публике. Заявки на участие можно присылать по электронной почте по адресу: award@russia-islworld.ru до 15 ноября 2019 года.