Все новости
28 Сентября 2019, 08:38

В Фольклориаде 2020 года планируется участие более 3 тысяч человек из 100 стран

24 сентября в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе заседания федерального организационного комитета по подготовке и проведению VI Всемирной фольклориады сообщил, что ожидается участие 3 тысяч человек из 100, сообщает пресс-служба главы региона. #ВладимирПутин

24 сентября в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе заседания федерального организационного комитета по подготовке и проведению VI Всемирной фольклориады сообщил, что ожидается участие 3 тысяч человек из 100, сообщает пресс-служба главы региона. Международный фестиваль фольклора пройдёт в республике с 18 июля по 1 августа 2020 года.
Фото: rus.kiziltan.ru
Открывая совещание, заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец напомнила, что 1 июня 2017 года Президентом страны Владимиром Путиным подписан указ о проведении VI Всемирной фольклориады. 6 февраля 2018 года вышло распоряжение Правительства РФ о создании оргкомитета по подготовке и проведению Фольклориады-2020.
Более 3 тысяч участников из 100 стран представят свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство. В настоящее время участие подтвердили 85 государств. Ожидается, что в дни проведения фестиваля Башкортостан посетят около 2,5 млн туристов.
«Программа Фольклориады не ограничится столицей республики, а будет рассредоточена по всем районам и городам. На сегодняшний день определены площадки выступлений, места проживания и питания участников фестиваля, – сказал Радий Хабиров. – Впереди предстоит большая работа. И мы уверены, что совместными усилиями сможем провести всемирный культурный форум на высочайшем уровне».
Всемирная фольклориада является частью официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) и проходит каждые четыре года. Традиционно в ней принимают участие около 3 тысяч артистов из 60-80 стран.
Напомним, решение о том, что Уфа станет столицей Всемирной фольклориады 2020 года, было принято в 2015 году на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее CIOFF в Перу.