Все новости
3 Сентября 2019, 07:07

Путин об иркутской чиновнице: «Она непорядочный человек»

Путин раскритиковал оскорбившую жителей Тулуна чиновницу#ВладимирПутин

Глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которая, предположительно, назвала пострадавших при наводнении жителей Тулуна «алкашней, бичевней и быдлом», может лишиться должности. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Он назвал автора этих слов «непорядочным человеком» и сказал, что глава региона должен принять «соответствующее решение» — если оскорбление действительно имело место.
Президент России Владимир Путин раскритиковал заявление, сделанное, предположительно, руководителем управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ириной Алашкевич о том, что лишившиеся домов из-за наводнения жители города Тулун являются «алкашней, бичевней и быдлом».
«Если она так сказала – то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными словами [в ее отношении], но она этого заслуживает. Я надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — так глава государства ответил на вопрос журналиста о том, поручит ли он уволить данную чиновницу.
Путин приехал в Иркутскую область для ознакомления с ходом восстановительных работ после паводка. Иркутская область пострадала от проливных дождей, в регионе введен режим ЧС. Глава государства пообещал продолжить внимательно следить за ситуацией, а также добиться реализации всех прав пострадавших из-за стихийного бедствия.
«Я внимательно буду смотреть за тем, что у вас происходит. Добьемся того, что каждый человек, который имеет право, это право реализует», - заявил президент.
Кроме того, он раскритиковал работу мэра пострадавшего от паводка Тулуна Юрия Кариха. Путин назвал работу главы города в ликвидации последствий наводнений некомпетентной. Российский лидер также отметил, что при решении вопросов устранения последствий паводка в Иркутской области возникает много волокиты и управленческих сбоев.
Подробнее https://www.gazeta.ru/politics/2019/09/02_a_12621115.shtml