Все новости
22 Августа 2019, 08:20

В Форуме малого и среднего бизнеса ШОС и БРИКС в Уфе примут участие более 2,5 тыс. человек

Вести бизнес в странах-участницах ШОС и БРИКС станет безопаснее. Омбудсмены подпишут Хартию по защите прав международных компаний.

Вести бизнес в странах-участницах ШОС и БРИКС станет безопаснее. Омбудсмены подпишут Хартию по защите прав международных компаний. Об этом заявил сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров на презентации V форума малого и среднего предпринимательства стран ШОС и БРИКС в Москве. Съезд пройдёт 26 и 27 сентября в Уфе.
Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Башкортостане ежегодно с 2015 года при поддержке Владимира Путина. В этом году он соберет наибольшее количество гостей. Планируется, что в Уфу приедет более 2,5 тысячи участников. Как отметил председатель программного комитета Форума, руководитель администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, V юбилейный Форум должен пройти с большим размахом. В программу будут включены 18 деловых мероприятий. В рамках панельных сессий на обсуждение будут вынесено будущее драйверных отраслей экономики, развитие малого, среднего, семейного предпринимательства, логистические инфраструктурные проекты. Впервые в форуме примут участие и представители ООН по промышленному развитию. На форуме будет подписан важный документ, который сделает ведение бизнеса в странах ШОС и БРИКС более безопасным.
Андрей Назаров, сопредседатель «Деловой России», руководитель программного комитета форума малого предпринимательства ШОС и БРИКС: «Мы сделаем такую дополнительную обвязку безопасностью. Вот такую Хартию разработали и готовим к подписанию. Это одна из таких новел пятого юбилейного форума. Ещё надо отметить, что сам масштаб увеличивается до более 30 стран мира. Мы не стали ограничиваться традиционно уже странами ШОС и БРИКС, мы решили быть открытыми для всех, кто решил принимать участие».
Бахтиер Хакимов, специальный представитель Президента РФ по делам ШОС: «Уверен, что пятый юбилейный будет таким же успешным и еще более того успешным. Уверен, что новое руководство республики подготовится так, чтобы форум стал запоминающимся событием».
Читайте нас в