Все новости
4 Июля 2019, 12:08

Лучший выход – оборудовать пляж

В Администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Поводом стал недавний несчастный случай – семилетний ребенок утонул в р. Ай.

В Администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Поводом стал недавний несчастный случай – семилетний ребенок утонул в р. Ай.


Выяснением обстоятельств случившегося на данный момент занимается Следственный комитет. Тем временем в адрес Администрации района поступила рекомендация от Главного управления МЧС по РБ рассмотреть вопрос об оборудовании и освидетельствовании пляжа на р. Ай в с. Месягутово. В ведомстве, очевидно, лучшим способом обезопасить отдых детей на водоеме считают создание нормального места для купания.


Секретарь комиссии Д. З. Шишкина озвучила рекомендации комиссии в адрес главы СП Месягутовский сельсовет А. Н. Чиркова – провести необходимые расчеты, исследования и дать обоснованное решение о возможности оборудования пляжа. Было отмечено, что такие расчеты уже проводились в 2015 году. Добавим, что оборудованный и сертифицированный пляж, согласно законодательству, должен соответствовать множеству требований, в том числе иметь подъездные пути, стоянку для автотранспорта, необходимо исследовать дно водоема, на берегу регулярно должны дежурить спасатели.


Председатель комиссии Р. Р. Султанов отметил, что эта проблема касается не только Месягутово. Во многих населенных пунктах района есть доступ к водоемам, где отдыхают люди.

В ближайшее время планируется проведение внеплановых совещаний с руководителями дошкольных и школьных образовательных учреждений и принятие дополнительных мер по предупреждению гибели детей на воде.


Д. З. Шишкина также отметила, что в ввиду увеличения нормы осадков необходимо проверить водопропускные трубы и кюветы на предмет заторов.


Фото: пресс-центр Администрации района.