Все новости
21 Июня 2019, 08:19

Владимир Путин: нацпроекты должны поднять уровень жизни россиян

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

В самом начале "Прямой линии", которая состоялась вчера в полдень, Владимир Путин заявил, что во время подготовки стало понятно, что является главным. Прежде всего, - это уровень жизни, доходов, а также – работа с отходами и многие другие темы. Вся эта работа строится вокруг нацпроектов.
«Нацпроекты – это то, вокруг чего строится наша работа сегодня. Конечно, прежде всего, она строится вокруг человека. Но нацпроекты – это то, посредством чего это делается. Мы разделили все эти направления – не по степени важности, а по принципу: что должно быть сделано раньше».
Глава государства отметил, что россияне должны почувствовать на себе последствия их реализации уже в этом году. "Результаты должны чувствоваться уже сейчас - в этом году, в следующем и так далее. Это должно отражаться и на уровне доходов, на зарплатах", - сказал президент. Он признал, что "проблемы здесь есть, но и тенденции положительные тоже имеются".
Президент подчеркнул при этом, что "это не тот случай, как говорили в советское время, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, но что такое "нынешнее поколение", никому не было понятно". "А потом объявили, что вместо коммунизма в Москве провели Олимпийские игры 1980 года", - отметил он с иронией.
Глава государства обратил внимание на меры по развитию систем здравоохранения и образования, "туда же тоже должны вкладываться деньги, и вкладываются уже". Он указал на то, что несмотря на "некоторые негативные факторы", национальные проекты позволяют "сконцентрировать ресурсы и направить их на эти цели, и добиваться результата, и в конечном итоге обеспечить толчок, прорыв".
"На это и весь расчет в рамках работ по национальным проектам", - резюмировал глава государства.
Персональная ответственность за выполнение нацпроектов необходима и лежит на плечах каждого министра, подчеркнул президент. "Все коллеги знают, что персональная ответственность она в данной работе необходима и она на плечах каждого коллеги, который отвечает за то или иное направление", - сказа глава государства.
При этом, комментируя слова ведущего программы о том, что министры на недавно состоявшемся совещании о реализации нацпроектов имели печальный вид, Путин заметил, что "не думает, что это был печальный вид". "Скажем они были сосредоточены и думали как добиться реализации поставленных задач", - высказал он свое мнение.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/567189