Все новости
20 Июня 2019, 12:23

Все впереди

Айгиза Гайфуллина из Абдрашитовской школы представила район на XXI Республиканском конкурсе юных сказителей и исполнителей эпоса «Урал-батыр».
В Башкирскую гимназию-интернат №2 им. А.-З. Валиди г. Ишимбай съехались более 50 школьников и около 30 фольклорных коллективов.

Республиканский этап проходил в два тура. В первом участники читали выученные отрывки эпоса «Урал батыр», во втором фольклорные коллективы показали инсценировку отрывков одного из эпических сказаний.

Айгиза участвовала в первом туре, выучив и рассказав более 600 строк из «Урал-батыра». Жюри по достоинству оценило мастерство исполнения юной сказительницы и присудило ей победу в категории «младший школьный возраст» в номинации «Өмөтлө ҡобайырсы», что в переводе означает «подающая надежду».

К конкурсу девочку готовила учитель З. Р. Низаметдинова. Она отмечает высокий уровень организации мероприятия, насыщенность культурной программы для участников. Напомним, в мае Айгиза выиграла районный этап конкурса, выучив 476 строк эпоса.