Все новости
30 Апреля 2019, 12:32

В Месягутово появится вертолетная площадка

В Башкортостане в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построят 15 вертолетных площадок.

В Башкортостане в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построят 15 вертолетных площадок. Об этом сообщили на «Строительно-транспортном часе» в Правительстве республики.

Семь площадок расположатся в Уфе: возле Республиканского перинатального центра, больницы №18, Монумента Дружбы, Конгресс-холла, спорткомплекса «Биатлон», возле южного въезда в город и театра «Нур». Еще восемь создадут в Нефтекамске, Аскино, Баймаке, Сибае, Октябрьском, Месягутово, Стерлитамаке и Белорецке. На строительство площадок потребуется около 30 миллионов рублей. Программа финансируется из федерального бюджета.

Планы по развитию авиационного парка санавиации пока не уточняются. В конце прошлого года руководство уфимской авиакомпании «РусАвиа» сообщало, что по контракту с Минздравом для этих целей зарезервирован самолет Ан-2 и вертолет Robinson R44, который, впрочем, не приспособлен для перевозки лежачих пациентов. В 80-е годы на службе санавиации в Башкирии состояло два самолета Ан-2 и два вертолета Ка-26.


Национальный проект "Здравоохранение" является развитием одноименного приоритетного нацпроекта, стартовавшего в 2016 году, утвержденного в рамках указа президента РФ Владимира Путина.