Все новости
10 Апреля 2019, 13:12

Собрание в Каракулево

По инициативе жителей, глава Администрации района Ф. Р. Мухамадеев провел собрание и в Каракулево.

По инициативе жителей, глава Администрации района Ф. Р. Мухамадеев провел собрание и в Каракулево.

Местом схода стал аварийный сельский клуб, уже пять лет закрытый из соображений безопасности. В неотапливаемом помещении по прошествии двух часов у большинства зуб на зуб не попадал. Именно ситуация с клубом наиболее волнует жителей.

Начальник отдела культуры А. Е. Свечников напомнил, что в центральной усадьбе сельского поселения, в Ариево, Дом культуры имеется, к тому же в прошлом году отремонтирован на пять млн рублей. Наряду с этим в некоторых сельских поселениях вообще нет ДК, в Дуване восемь лет культура ютилась в ветхом строении, а в Метелях и Сикиязе клубам под сотню лет. На сегодняшний день семь крупных домов культуры нуждаются в капитальном ремонте. А при числе жителей менее пятисот человек в селе клуб иметь «не полагается».

Другой волнующий жителей вопрос – закрытие школы. Была начальная, сейчас в селе только детский сад. Детей на автобусе возят в Ариево. Как отметил начальник отдела образования Р. Н. Набиуллин, в большой школе больше возможностей получить полноценное образование.

Открывать четыре класса в Каракулево нет возможности, здание не позволяет, меньше четырех – не положено по закону. К тому же в данный момент детсад селу нужнее.

Задавали и другие вопросы. Например, почему не работает ФАП. Ф. Р. Мухамадеев ответил, что при имеющихся условиях медучреждение в селе не требуется, но его пока все же не закрывают, только нет фельдшера. По земельным вопросам пригласил всех желающих на личный прием.

Жителям Каракулево нужны дороги по новым улицам, магазин. Не все ясно по «мусорной» реформе, есть вопросы по отлову собак, не хватает детских площадок и культурных мероприятий.