Все новости
28 Марта 2019, 12:15

Собрание граждан в Сикиязе

Затянувшееся строительство ФАПа и отсутствие ветврача обсудили на собрании в Сикиязе.

На собрании граждан в Сикиязе глава Администрации района Ф. Р. Мухамадеев рассказал об экономическом и социальном состоянии района в целом. Выступила и глава СП Сикиязский сельсовет С. Н. Семенцова, она привела данные о развитии села и планах на будущее.

Участковый А. А. Леонтьев отчитался о выявленных нарушениях и проделанной работе за прошлый год, предупредил об участившихся фактах мошенничества с банковскими картами. Напомнил, что продажа спиртосодержащей продукции «из-под полы» преследуется законом.

Представитель регионального оператора по вывозу ТКО в районе О. П. Яковлева рассказала о том, что квитанции за мусор еще не поступили, регоператор разбирается в причинах. У жителей Сикияза возникло много вопросов: куда увозить ветки, где будут стоять баки, что делать со старым сараем и т.д. Жителям пообещали на баках напечатать номер, по которому можно задать интересующие вопросы по вывозу ТКО. Вскоре состоятся собрания, где жители должны определиться с расположением контейнерных площадок.

Заместитель начальника пожарной части В. Г. Федоров предупредил селян о приближающемся весенне-летнем пожароопасном периоде, о необходимости содержать свои личные подсобные хозяйства в надлежащем виде, вовремя окашивать. Напомнил о правилах обращения с печным оборудованием. Представителю пожарной службы задали несколько вопросов. Депутат С. А. Усов выступил с ходатайством выделить для села машину пожарного расчета. Люди переживают из-за отсутствия нормального водозабора. Но обеспечить доступ к забору воды во время пожара должна сельская администрация.

Много вопросов о качестве и напоре в водопроводе. Идет процесс передачи инженерной сети МУП «Дуванводоканалу». Организация обещает улучшить давление и поменять автоматику.

В селе нет ветврача, молодой специалист уволился из-за того, что в ветстанции в целях экономии перешли на печное оборудование. Заместитель глава Администрации по сельскому хозяйству А. Г. Игошев ответил, что кандидатур на данную должность пока нет.

Селяне переживают за водопропускные трубы через речку Сикиязик, каждую весну проблемное место размывает. Ф. Р. Мухамадеев пообещал подробнее изучить вопрос, но подчеркнул, что ремонт подобных конструкций исчисляется миллионами.

Директор Месягутовского АТП Р. Р. Маннапов сообщил, что вопрос по режиму движения автобуса до райцентра будет урегулирован.

На медицинские вопросы ответила заместитель главного врача по детству В. В. Шестакова. Напомнила, что лечение в стационаре проходят только по показаниям, которые определяет лечащий врач. Запись к неврологу может сделать любой дежурный терапевт.

Строительство ФАПа в селе затормозилось по причине недобросовестного подрядчика.