Все новости
20 Марта 2019, 12:35

Собрания продолжаются

Глава Администрации Ф. Р. Мухамадеев и рабочая группа продолжают встречи с гражданами района.

Глава Администрации Ф. Р. Мухамадеев и рабочая группа продолжают встречи с гражданами района. В Ярославке и Сальевке на ходах присутствовал и прокурор района П. В. Шушляев.

В Ярославке глава СП С. В. Морозова в числе проблем указала на большое количество заброшенных домов, их более сорока. У «заброшек» есть хозяева, поэтому их нельзя просто снести, но эти дома создают пожарную опасность, портят облик села. Ясного решения проблемы на сегодняшний день нет. Вопрос о ремонте дороги по ул. 60 лет Октября Ф. Р. Мухамадеев взял на заметку. Участок дороги «Ярославка-Алегазово» находится на балансе района.

Кто должен обслуживать вызов, поступивший во врачебную амбулаторию в дневное время: медсестра или врач? В. А. Трофимов, главврач МЦРБ, ответил, что такой вызов считается неотложным и осуществляется по возможности врачом, медсестрой или фельдшером. Ярославцев не устраивает состояние здания врачебной амбулатории. Главврач заявил, что ремонтировать в разы дороже, чем построить новую. Оптимальное, по его мнению, решение – новая модульная амбулатория.

Когда заговорили о борьбе с нелегальным алкоголем, ярославцам предложили создать действующую на постоянной основе административную комиссию. Даже если проблема не так остра, как в некоторых соседних селах, действовать нужно уже сейчас.

В Сальевке по ул. Уральская перебои с водоснабжением. Директор МУП «Дуванводоканал» Х. А. Гарипов ответил, что трубы старые, порывы случаются часто, а искать их сложно: почва песчаная, на поверхность вода не поднимается. Кроме того, напомнил о десятках тысяч долга за водоснабжение.

Много лет в Ярославке, Сальевке и ряде других сел поднимается вопрос о качестве газа. Несмотря на многочисленные обещания со стороны «Башнефти» исправить ситуацию, несмотря на заверения, что все необходимое оборудование установлено, жители не заметили изменений. Все также жалуются на медленно закипающий чайник, копоть на кастрюлях, выходящие из строя горелки котлов отопления. При этом плата за кубометр «метелинского» газа не отличается от платы за «северный».

– Да, состав газа действительно другой, но он соответствует всем нормам. Мы сравнивали КПД «метелинского» и «уренгойского» – разницы нет, – заявил директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в с. Месягутово Р. Д. Ахметшин.

Технолог «Башнефти» В. В. Акимов отметил, что на выходе с очистительной установки контроль есть, мощность самой установки более чем достаточная, калорийность соответствует норме.

Поступали вопросы о сборе ТКО, выплате компенсаций родительской платы за детский сад, работе банкомата в селе и другие.