Все новости
22 Января 2019, 13:55

Зимняя сказка

Воспитанники детской музыкальной школы села Месягутово побывали в Великом Устюге.

Кто в детстве не мечтал побывать на родине Деда Мороза, получить подарок из рук самого настоящего волшебника, погулять по снежному терему, заглянуть в спальню морозного кудесника?
Воспитанники детской музыкальной школы села Месягутово за осуществлением своей мечты отправились прямиком в Великий Устюг.
По приглашению Фонда Личностного развития «Дети XXI века» ансамбль «Ералаш», Дилара Вильданова , Милена Шайхинурова вместе со своим руководителем, преподавателем эстрадного вокала О. Н. Паначевой приняли участие в XII Международном конкурсе–фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Зимняя сказка».
Это была действительно самая настоящая новогодняя сказка! Сказочным оказался и сам город, заложенный в 1147 году. Множество старинных усадеб, храмов, продуктовых и сувенирных лавок… Там повсюду витает дух старины, и жители стараются его поддерживать.
Конечно же, самым большим подарком стала встреча с Дедом Морозом в его вотчине. Два метра ростом, «косая сажень в плечах»… Он каждому пожал руку, погладил по голове, спросил о делах самым низким басом, который мы когда-либо слышали.
Мы были в восторге! Спели Деду Морозу песню, получили от него именные грамоты, прогулялись по его терему, Зимнему саду, вместе со сказочными героями пробежались по тропе сказок. А еще познакомились с оленем и покатались на собачьей упряжке. Уезжать не хотелось.
Но впереди был конкурс, на который съехались взрослые и дети из разных городов страны и ближнего зарубежья.
Наш коллектив достойно представил школу и республику, ведь мы были единственными представителями Башкортостана.
Ансамбль «Ералаш» (инструментальное отделение) стал Дипломантом 1 степени и получил персональное предложение на бесплатное участие в конкурсе-фестивале в городе Сочи и в Крыму.
Дилара Видьданова (отделение эстрадный вокал) стала Лауреатом 2 степени и из многочисленных вокалистов была отобрана для участия в гала-концерте. Милена Шайхинурова (отделение эстрадный вокал) - Дипломант 3 степени. Жюри отметило ее как прирожденную сценическую актрису.
Гала-концерт и торжественное награждение победителей Дедом Морозом стали настоящим праздником.
Для всех участников конкурса организовали дискотеку в молодежном клубе «Дижнев». Проездом мы побывали в Москве, Ульяновске, Ярославле, Вологде, Казани. Привезли огромное количество сувениров, подарков, позитива, радостного настроения и восторга!
Всем, кто помогал осуществить путешествие в сказку - огромная благодарность.
Эллада Феденева,
директор Детской музыкальной школы с. Месягутово