Все новости
15 Января 2019, 14:40

Ф. Р. Мухамадеев: «Главы сельских поселений должны бить тревогу, если мусор не вывозят»

На оперативном совещании Глава Администрации района особое внимание уделил «мусорной» реформе, которая у всех на устах.

На оперативном совещании Глава Администрации района особое внимание уделил «мусорной» реформе, которая у всех на устах.

Сначала он напомнил о стоимости вывоза мусора. В райцентре - 70 рублей, в селах - 35. Но сельчанам нужно понимать, это не тариф, а временная договоренность с регоператором. Цена снижена за счет того, что мусор в селах будут вывозить 1 раз в неделю, в то время как в Месягутово – ежедневно. Вывоз ТКО – коммунальная услуга, поэтому на нее распространяются те же льготы, что и на газ, свет. Первые квитанции по оплате жители района получат в феврале.
Фаиль Рафаэлевич отметил, что выбор места площадок для сбора мусора определяли на сходах граждан. Место сбора ТКО можно перенести по согласованию с регоператором. До июня необходимо оборудовать площадки: сделать твердое покрытие (в Ярославке, кстати, уже занялись этим вопросом), приблизить к населению, огородить. К сожалению, из-за технических особенностей автомобилей, которые вывозят мусор, крыши над площадками не сделать. Мусоровозы поднимают контейнеры, а не выкатывают.
Но самое главное, на начальном этапе главам сельским поселений нужно следить за ситуацией.
Кстати, если вы заметили, что мусоровозы перевозят ТКО, не накрывая брезентом – смело звоните регоператору и сообщайте о нарушении.

Фото с официальной страницы Ф. Р. Мухамадеева "Вконтакте".