Все новости
19 Декабря 2018, 13:04

В Конгресс-холле «Торатау» зал стоя аплодировал Муртазе Рахимову и Рустэму Хамитову

В Конгресс-холле «Торатау» Уфы 18 декабря врио главы республики Радий Хабиров выступил со своим первым Посланием Государственному Собранию — Курултаю РБ. Он обратился к своим предшественникам.

«Хочу сказать об укреплении традиции законной и демократичной смены власти в республике, уважительном отношении к своим предшественникам. Особом уважении к старшему поколению, — сказал Радий Хабиров. — В этом зале сегодня с нами — первый президент Башкортостана Муртаза Губайдуллович Рахимов. В тяжелые переломные годы он сохранил и приумножил славу республики. Я испытываю к нему глубочайшее уважение. Спасибо вам, Муртаза Губайдуллович! Хочу также поблагодарить Рустэма Закиевича Хамитова. Открытость власти, масштабные культурные форумы, саммиты ШОС и БРИКС, узнаваемость республики в мире — это во многом именно ваша заслуга».


Бывшим руководителям Башкортостана присутствующие в зале Конгресс-холла «Торатау» аплодировали стоя.

Радий Хабиров обозначил свой главный приоритет в работе — это забота о каждом человеке, улучшении жизни каждого из жителей республики.
«Подчеркиваю – забота именно о каждом человеке. Безо всяких исключений. Независимо от его социального статуса, национальной или религиозной принадлежности. Мы с вами знаем из истории, что разделение общества по тем или иным признакам никогда ни к чему хорошему не приводило. Поэтому в первую очередь я призываю всех нас к единству и консолидации. К дружной работе по строительству такой республики, такого общего дома, в котором хотелось бы жить нашим детям и внукам», — подчеркнул врио главы Башкирии.