Все новости
4 Декабря 2018, 18:38

Разговор с главным врачом

29 ноября главный врач МЦРБ В. А. Трофимов встретился с жителями Тастубы и ответил на интересующие селян вопросы.

Встреча прошла в обновленном зале сельского Дома культуры, собралось около ста человек. Главная тема для обсуждения – врачебная амбулатория. Главврач высказал мнение, что невозможно отремонтировать старое здание, поэтому строить новое, модульное, просто необходимо. Администрации сельского поселения совместно с жителями предстоит выбрать место для строительства. В. А. Трофимов порекомендовал строить вблизи социально-значимых объектов – школе, детскому саду, администрации. Также рассказал о перечне оборудования врачебной амбулатории и ее функциях.

Жительница высказала недовольство односельчан в связи нехваткой врачей и отсутствием аптеки. Терапевт вышел на пенсию, а когда появится новый, ответа не последовало. Главной причиной нехватки кадров В. А. Трофимов считает нежелание молодых врачей жить и работать в селе. Поступил вопрос, не может ли главврач помочь с целевым направлением.

– Сейчас целевых направлений нет, только целевой прием. Это не одно и то же. Медуниверситет уже два года ведет целевой прием. В этом году я направил 17 человек, по целевому приему прошли пять, приняли с высокими баллами ЕГЭ. Раньше целевые направления давал глава района. Сейчас по другому: есть знания – поступишь, – рассказал В. А. Трофимов.

Главврач рассказал и о преобразованиях и ближайших планах по части приема и обработки анализов, о появлении в ближайшем будущем передвижной стоматологической установки, предупредил о необходимости своевременно проходить флюорографию и маммографию.