Все новости
31 Октября 2018, 17:16

На соцзащиту населения республики до 2020 года планируют дополнительно направить 1,5 млрд рублей

Сегодня на заседании Президиума Правительства Башкирии было принято постановление Правительства РБ «О внесении изменений в государственную программу «Социальная защита населения Республики Башкортостан".

– Объем финансового обеспечения государственной программы в 2017-2020 годах в рамках бюджетной актуализации планируется увеличить за счет всех источников в целом на 1,4% или на 1,5 млрд рублей, – сообщил и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников. В том числе, из федерального бюджета – 522,4 млн рублей, республиканского бюджета – 920,5 млн рублей, государственных внебюджетных фондов – 30 млн рублей, внебюджетных источников – на 51,4 млн рублей. В итоге общий объем финансового обеспечения госпрограммы составит 109,5 млрд рублей.
Перечень целевых индикаторов и показателей государственной программы дополнен такими показателями, как «Суммарный коэффициент рождаемости», «Доля граждан старшего поколения, удовлетворенных качеством предоставляемых социальных услуг, в общем числе получателей социальных услуг», «Количество граждан, нуждающихся в предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, получающих социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания и форме социального обслуживания на дому с применением стационарозамещающих технологий», сообщает «Молодежная газета».