Все новости
25 Октября 2018, 12:17

Состоялась встреча Радия Хабирова с депутатами Государственного Собрания

Состоялась встреча депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, работающих на профессиональной основе, с временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев ознакомил руководителя республики с итогами формирования парламента шестого созыва и основными приоритетами его деятельности. Спикер парламента отметил, что по итогам выборов Государственное Собрание не только обновилось, но и омолодилось. Среди новых парламентариев более половины депутатов в возрасте от 30 до 50 лет, шесть человек – до 29 лет. С 15 до 18 по сравнению с предыдущим созывом увеличилось число женщин.
Среди приоритетов работы парламента Константин Толкачев обозначил принцип открытости. Говоря о взаимодействии парламентариев с общественностью, Константин Толкачев обозначил планы по расширению работы с некоммерческими организациями, ТОСами, созданию Консультативного совета при Председателе Госсобрания по вопросам развития законодательства, внедрению на официальном сайте парламента раздела, с помощью которого граждане смогут вносить предложения по совершенствованию федерального и республиканского законодательства.
К. Толкачев подчеркнул, что депутаты предыдущего созыва рассмотрели более 44 тысяч обращений граждан и организаций. Их анализ показывает, что наиболее важными для населения являются проблемы экономического характера и социального обеспечения, ЖКХ, образования, здравоохранения, заработной платы. Для решения этих вопросов парламентом созданы рабочие группы, принимаются проекты законов, вносятся законодательные инициативы в Госдуму, нацеленные на реальное улучшение жизни людей.
Радий Хабиров поздравил депутатов с избранием в республиканский парламент, подчеркнул, что то высокое доверие, которое оказали депутатам избиратели, необходимо оправдать. Руководитель региона позитивно оценил тот факт, что в Государственном Собрании представлены разные партии.
Р. Хабиров также подчеркнул, что Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев является одним из самых авторитетных, профессиональных руководителей региональных парламентов.
Руководитель республики отметил важность работы депутатского корпуса с населением.
В ходе встречи выступили также председатели профильных комитетов Государственного Собрания. Они ознакомили руководителя республики с планами работы комитетов, ключевыми задачами и путями их решения на ближайшую перспективу.