Все новости
17 Октября 2018, 16:43

Проблемой нелегальных превозчиков займется рабочая группа Госсобрания

Проблема нелегальных перевозчиков в республике назрела давно, но особенно остро встала после недавней аварии в Уфе. На одной из остановок «ПАЗ» влетел на припаркованный «НЕФАЗ», а тот, в свою очередь, снес остановочный павильон. К счастью, никто не погиб, но 22 человека были вынуждены обратиться за помощью к медикам.

По распоряжению Председателя Госсобрания – Курултая РБ Константина Толкачева, создана рабочая группа по мониторингу правоприменительной практики Закона Республики Башкортостан «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Башкортостан».
Рабочую группу возглавил заместитель Председателя Государственного Собрания Р. Ишмухаметов, в ее состав вошли депутаты разных уровней, представители Администрации Главы, Правительства республики, прокуратуры, Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан, иных ведомств, транспортных, общественных организаций, органов местного самоуправления.
– Рабочей группе предстоит изучить качество транспортного обслуживания населения республики, исполнение законодательства в данной сфере, выявить ключевые вопросы, обозначить пути их решения, – прокомментировал Константин Толкачев. – Речь идет, в том числе о борьбе с нелегальными перевозчиками. Проблема особенно актуальна для крупных городов, в первую очередь для столицы республики. К сожалению, принимавшиеся ранее меры не дали ощутимого результата. Вопрос стоит достаточно остро, данная тема напрямую связана с безопасностью дорожного движения, охраной жизни и здоровья наших граждан. Задача рабочей группы – в сжатые сроки подготовить предложения по решению проблемы, в том числе связанные с принятием мер на законодательном уровне, сообщает Молодежная газета.