Все новости
2 Июля 2018, 12:29

В отпуск без долгов

На сегодняшний день судебными приставами Дуванского РО СП УФССП России по Республике Башкортостан вынесено более 275 постановлений об ограничении права выезда должников за границу. В результате установленного ограничения задолженности погашены.

Проверить, не числится ли за человеком долг, можно на официальном сайте Управления, воспользовавшись на главной странице активным баннером «Банк данных исполнительных производств». При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей на экране появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя.
В целях упрощения оплаты в графе «Сервис» реализована возможность сформировать и распечатать квитанцию для оплаты через банк. Для получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой.
С помощью Интернет-сервиса можно погасить задолженность и в режиме on-line. Активным пользователям предоставлено четыре варианта оплаты долга: через системы QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, Интернет-портал oplatagosuslug.ru. Возможность доступа к Банку данных исполнительных производств ФССП России через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и владельцы мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone. Приложения позволяют не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений.
Гражданам, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», следует обратиться в подразделение судебных приставов по указанному адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, в том числе такой, как временное ограничение на выезд из России.
Ю. Вафина,
начальник отдела –
старший судебный пристав.