Все новости
Общество 
22 Июня , 09:30

Стартовал отбор заявок на конкурс «Лучшая муниципальная практика»

Победители среди сельских поселений получат от 2,7 до 18 млн рублей

Стартовал отбор заявок на конкурс «Лучшая муниципальная практика»
Стартовал отбор заявок на конкурс «Лучшая муниципальная практика»

В Минэкономразвития России начался прием заявок от субъектов России в рамках федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Минэкономразвития РФ курирует две номинации – «муниципальная экономика и финансы» и «обеспечение эффективной обратной связи». Заявки от регионов принимаются до 20 августа.

- Победители конкурса среди муниципальных и городских округов, в том числе округов с внутригородским делением и городских поселений получат денежные премии от 9 до 45 млн рублей, а сельских поселений - от 2,7 до 18 млн рублей. За пять лет проведения конкурса, начиная с 2017 года, его участниками стали 3730 муниципалитетов, 146 заняли призовые места. По всем номинациям в прошлом году получена 1031 заявка, определено 50 победителей. В этом году также будет 50 победителей в пяти номинациях по двум категориям участников – городских округов и сельских поселений, - отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.  

В списке номинаций – муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия и «умный город».

Победа в конкурсе позволила нам получить грант 20 млн рублей. Эти деньги мы направили на софинансирование проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в селе Левокумском появятся благоустраивается зона отдыха - «Родные берега». Это будет самый масштабный проект по благоустройству, который когда-либо был реализован на Левокумье. Именно его выбрали жители района в рамках рейтингового голосования в прошлом году, сейчас с интересом наблюдают за ходом работ и ждут открытия, - сообщил глава Левокумского муниципального округа Ставропольского края Андрей Иванов.

- Участие в конкурсе на лучшую муниципальную практику - это, в первую очередь, отличная возможность поделиться своим опытом и изучить успешные работающие практики коллег из других городов. Ведь главная задача муниципальной власти - сделать наши города комфортными, красивыми и удобными для жизни. Победа в конкурсе в прошлом году позволила нам продолжить реализацию городских программ: установить экраны с прогнозом прибытия автобусов и трамваев, построить новые веранды в детских садах и купить новые инструменты для симфонического оркестра, - рассказал мэр г. Череповец Вадим Германов.

Конкурс проводится Правительством России совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления для выявления, поощрения и распространения применения примеров лучших практик по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения, сообщает официальный сайт ведомства.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в