Все новости
Общество 
27 Июля , 11:46

«Умирающие умоляли дать им вакцину, но было поздно» – врач из США

В СМИ большой резонанс получил пост в соцсетях, опубликованный доктором из штата Алабама Брайни Кобии. Медик эмоционально рассказала о мольбах «тяжелых» пациентов с коронавирусом дать им вакцину.

«Умирающие умоляли дать им вакцину, но было поздно» – врач из США

В СМИ большой резонанс получил пост в соцсетях, опубликованный доктором из штата Алабама Брайни Кобии. Медик эмоционально рассказала о мольбах «тяжелых» пациентов с коронавирусом дать им вакцину, хотя, конечно, тогда было уже поздно.

Кобия написала о переживаниях, испытанных в момент последнего общения с больными, а также при дальнейших беседах с родственниками умерших. Родным и близким она советует почтить память умерших, пройдя вакцинацию и посоветовать сделать также всем знакомым. В ответ медик слышит плач и оправдания о незнании пользы прививки.

«Они думали, что это розыгрыш. Что это политическое», – написала доктор.

Центральные британские и американские издания, такие как The Mirror, Independent и другие, распространили откровение доктора, и оно произвело большое влияние на общественность.

Как пишет «Башинформ», врачи уфимских ковид-госпиталей тоже отмечают более тяжелое течение болезни, уменьшение среднего возраста пациентов и снижение эффективности лекарств. В реанимации – только люди без прививки, и, напротив, среди вакцинированных нет тяжелобольных.

Автор:Андрей Пашков