Все новости
Спорт
25 Апреля , 12:13

В Дуванском районе состоялся традиционный кубок ИП Завьялова

Собралось пять мужских и пять женских команд

В Дуванском районе состоялся традиционный кубок ИП Завьялова
В Дуванском районе состоялся традиционный кубок ИП Завьялова

Состоялся традиционный Кубок ИП Завьялова, на который собралось пять мужских и пять женских команд. Игры проходили в спортивных залах Дуванской и Тастубинской школ.
Итоги игр среди девушек.
Команды собрались примерно одного хорошего уровня. Быстро набранные очки чередовались с длительными затяжными розыгрышами. Были моменты, когда одна команда начинала уверенно лидировать, но через какой-то промежуток времени разница в счёте исчезала, и партия оставалась за "догоняющей" весь сет командой.
Единственным коллективом, который шёл без проигравшей до своей последней игры на кубке, была команда ЛУЧ (Месягутово). Всю "картину" им подпортили соперницы из Осы (также Месягутово). Упорная борьба привела к третьей партии - никто не хотел отдавать победу просто так. Решающий сет остался за Осой, у которой уже был проигрыш 0:2 команде из Белокатая.
Также хочется отметить команду Восход из Большеустьикинска. Команда с характером. Проигрывая 10 очков, догоняют, обгоняют по счету и выигрывают. Девчонки "тащат" мячи, которые, уже казалось, нереально достать. Даже после окончания игр они не просто заняли свою чёткую позицию в турнирной таблице, а боролись за место в первой тройке. Набрав одинаковое количество очков с Белокатаем, по разнице мячей Восход остался на 4 месте.
И, вроде бы неприметный, но очень даже боеспособный состав Дувана. Потрепали нервы практически всем командам, но тоже не хватило совсем чуть-чуть.
Тройка призеров:
 победители кубка - ЛУЧ (Месягутово), второе место - Оса (ДЮСШ, Месягутово), третье - Белокатай.
Лучшие игроки по номинациям: "Лучший связующий турнира" - Анна Музафина (ЛУЧ), "Лучший нападающий" - Есения Молостова (Оса), "Самый ценный игрок" - Наталья Зайнуллина (Белокатай).

Итоги игр среди мужских команд.
Мужские команды, также были примерно равны по силам, за исключением команды из Сальевки, которая состоит в основном из школьников. Ребята, молодцы, не тушуют перед опытными игроками и пытаются навязать борьбу. Очень радует, что у молодежи есть желание играть, расти и развиваться.
Основная борьба развернулась среди команд Салаватского района, ИП Киселев, Мечетлино и команды организатора. В упорной борьбе, эмоциональных и напряжённых играх мужские команды распределили места следующим образом: первое место у ИП Киселева, на втором месте Салаватский район, на третьем Мечетлино (Салаватский район)
"Лучший связующий" - Сергей Чечушков (ИП Киселев), "Лучший нападающий" - Вильнур Сагитов (Мечетлино), "Самый ценный игрок "- Винер Ахметов (Салаватский район).

Ю.В. Завьялов признателен директору Дуванской школы Е. А.  Кузнецову и директору Тастубинской школы Е. П. Ивановой за предоставленные спортзалы.
Все участники оценили новую школу в с. Тастуба и светлый, уютный спортивный зал, сообщили в ДЮСШ.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в