Все новости
Спорт
15 Апреля , 22:50

Радий Хабиров поблагодарил паралимпийца Александра Давидовича за спортивные достижения

Во время встречи сообщили о готовности проекта ФОК с. Месягутово

Радий Хабиров поблагодарил паралимпийца Александра Давидовича за спортивные достижения
Радий Хабиров поблагодарил паралимпийца Александра Давидовича за спортивные достижения

Сегодня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заслуженным мастером спорта, бронзовым призером Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, многократным чемпионом России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Александром Давидовичем и его тренером Салаватом Гумеровым.

С 2012 года лыжник выступает за сборную команду России и тренируется в адаптивной школе паралимпийского резерва Башкортостана. На прошедших в марте 2022 года открытых всероссийских соревнованиях «Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Александр Давидович стал трехкратным призером.

– Вы пример настоящего мужественного человека, и мы гордимся вами, – подчеркнул на встрече Глава Башкортостана Радий Хабиров. – Этот год стал успешным для наших спортсменов. На Зимних Олимпийских играх в Пекине прекрасно выступили Семен Елистратов и Эдуард Латыпов. Мы гордимся их достижениями. Будем и дальше продолжать создавать условия и проводить соревнования самого высокого уровня. 

Александр Давидович в свою очередь отметил, что не собирается завершать спортивную карьеру, а продолжает тренироваться и готовиться к соревнованиям, в том числе к Паралимпийским играм в Париже, запланированным на 2024 год.

– Чтобы сохранять хорошую форму, нужно участвовать во всех соревнованиях. Хочу выразить огромную благодарность вам, Радий Фаритович, и республике за постоянную поддержку, – сказал Александр Давидович. – Со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы прославлять наш Башкортостан. После завершения спортивной карьеры я также хочу пойти на тренерскую работу и передавать свой опыт детям.

Депутат Государственной Думы России, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр по бегу Рима Баталова отметила, что для спортсменов участие в соревнованиях – это важнейшая составляющая в развитии своих возможностей.

В республике продолжают строить большие спортивные объекты. Так, недавно состоялось техническое открытие Центра гимнастики Башкортостана, стартовало строительство Центра гребного слалома. Их возводят с привлечением значительных федеральных средств.

Кроме того, уже готов проект ледового дворца и бассейна, который построят на северо-востоке Башкортостана. На этот объект привлекли из федерального бюджета 250 млн рублей. В целом за последние три года на возведение спортивных объектов направили 2 млрд 850 млн рублей федеральных средств.

В завершение встречи Радий Хабиров наградил Александра Давидовича Почетной грамотой Башкортостана и вручил денежный сертификат. Тренер спортсмена Салават Гумеров  удостоен Благодарности Главы республики и также получил денежный сертификат, сообщает сайт Главы РБ.

 
Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в