Все новости
Спорт
20 Августа , 19:15

Саид-Хусейн Бакаев и Адлан Амриев в финале юниорского чемпионата мира!

Завершились полуфинальные схватки у борцов греко-римского стиля

Саид-Хусейн Бакаев и Адлан Амриев в финале юниорского чемпионата мира!

Завершились полуфинальные схватки у борцов греко-римского стиля в весовых категориях: 55, 63, 77, 87 и 130 кг. Оба борца Башкортостана в составе сборной России уверенно вышли в финал.

Саид-Хусейн Бакаев (63 кг) в полуфинале победил представителя румынской сборной Мануэла Стойка. В первом периоде Бакаева поставили в партер, но соперник не смог совершить результативных действий. Во втором уже румынского борца поставили в партер, чем воспользовался Саид-Хусейн и набрал очки, итоговый счет 5:1. Завтра Бакаев встретится в решающей схватке с Диего Чхиквадзе из Грузии.

Адлан Амриев в полуфинале встретился с турецким спортсменом Танселу Ортучу. Здесь также решающим стал партер во втором отрезке встречи. Два броска на два и четыре балла принесли Амриеву победу, и завтра он выступит в финале юниорского чемпионата мира. Соперником станет голландский борец Тайрон Стеркенбург.

Финальные состязания в весовых категориях: 55, 63, 77, 87 и 130 кг пройдут завтра, 21 августа, в вечерней программе соревнований.

Автор:Рамиля Тляпова