Все новости
Спорт
4 Марта 2020, 11:12

Дуванские хоккеисты вернулись с сельских спортивных игр

Хоккейная сборная района завершила выступление на Сельских спортивных играх РБ, уступив в трех и выиграв одну встречу. Таким образом, наши не вышла из группы, несмотря на достойную игру.

Хоккейная сборная района завершила выступление на Сельских спортивных играх РБ, уступив в трех и выиграв одну встречу. Таким образом, наши не вышла из группы, несмотря на достойную игру.
Ранее наши стали лучшими на северо-востоке, с крупным счетом переиграв всех соперников, кроме кигинцев – с ними борьба была упорной. Узнав, что дуванцы завершили матчи с разницей в счете в десять-девять шайб, бураевцы решили к нам в гости не ездить. Таким образом сборная района вышла в финальную часть соревнований и отправилась в Чекмагушевский район в числе девяти лучших сельских команд республики.
Напомним, в прошлом году сборная района стала третьей в подгруппе, а затем пятой по итогам финальных встреч.
Нынешние игры проходили с 27 февраля по 1 марта. Участие дуванцы начали с проигрыша сборной Балтачевского района – 1:2. Затем наша команда обыграла хозяев площадки, забив пять безответных шайб. За уверенной победой последовало обидное поражение от хоккеистов из Архангельского района – 3:1. Оставалась заключительная встреча со сборной из Абзелиловского. Но найти свою игру не удалось, и к концу матча был зафиксирован проигрыш дуванцев – 2:4. Шайбами отметились Глеб Борисов, Марат Рахимов, Никита Кисмерешкин и Эрик Нусратуллин.
Как отметил капитан «Ледяных мустангов» Марат Сафин, пришлось сражаться без трех ключевых игроков – игры пропустили Александр Шадрин, Шамиль Аскаров и Марат Хакимьянов. Даже с лидерами играли практически на равных, не хватило глубины состава и капельку везения. К тому же, наша команда была самой молодой из девяти, где-то не хватило просто опыта. Справедливо добавить, что многие из соперников тренируются круглый год на искусственном льду.