Все новости
События и факты
26 Ноября 2020, 23:30

Необработанный прополис из Башкирии может отправиться на экспорт в Японию

Закупку прополисного сырья в Башкортостане планирует начать Япония. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.

Закупку прополисного сырья в Башкортостане планирует начать Япония. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.
О заинтересованности японских предприятий в закупке необработанного прополиса в республике стало известно на днях во время видеопереговоров в формате «Час с торгпредом», в которой участвовал заместитель Торгового представителя России в Японии Алексей Караиванов.
Лекарственные свойства прополиса известны с древних времен. Он может избавляться от вредных бактерий, помогает в борьбе с воспалениями, залечивает раны, обезболивает и даже замедляет рост раковых клеток. А производят его обычные пчелы для строительства медовых сот.
Председатель Государственного комитета Башкирии по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева напомнила, что японцы употребляют меда больше, чем любая другая нация, используя его в основном в кондитерских изделиях. Прополис тоже пользуется в Стране восходящего солнца большой популярностью. Маргарита Болычева подчеркнула, что наш регион известен как производитель меда, поэтому хорошие торговые отношения с Японией позволят успешно сотрудничать в этом направлении.
По словам Алексея Караиванова, Япония заинтересована в стабильных поставках прополиса. Он пообещал помочь в этом вопросе производителям из Башкирии.
Торгпред также проконсультировал башкирских коллег о том, как нужно вести бизнес с японской стороной и какие направления торговли могут оказаться наиболее прибыльными. Оказалось, Страна восходящего солнца заинтересована в металлах высокой обработки, IT-технологиях, продовольственной, медицинской и сельскохозяйственной продукции.
«Час с Торгпредом» – это еженедельное мероприятие, в рамках которого в Башкортостане продвигается реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». По итогам первых девяти месяцев текущего года внешнеторговый оборот Башкортостана и Японии увеличился на 32,4%, а сумма общая экспорта и импорта достигла без малого 26 млн долларов.
Фото: foreign.bashkortostan.ru
Читайте нас в