Все новости
Происшествия
15 Июля , 09:13

В Дуванском районе полуторагодовалый ребенок отравился бензином

Ребенок находится под наблюдением врачей

В Дуванском районе полуторагодовалый ребенок отравился бензином
В Дуванском районе полуторагодовалый ребенок отравился бензином

В одном из поселков района полуторагодовалый ребенок выпил бензин, налитый в бутылку из-под лимонада. Известно, что ребенок нашел пластиковую тару с бензином, когда отец косил траву триммером и сделал несколько глотков.

Как выяснилось, емкость из-под напитка, использовалась для хранения бензина. В настоящее время пострадавший ребенок находится под наблюдением врачей, переведён из реанимационного отделения, где сутки наблюдался реанимационной бригадой. На данный момент его здоровью ничего не угражает.
К счастью, в этот раз случай отравления имеет благоприятный исход. Однако, в истории больницы, имеется подобный случай, когда несколько лет назад, ребёнок отравился разведенной в бутылке из-под "Кока-колы" жидкостью для отравления колорадского жука. К сожалению, тогда случай закончился летальным исходом и, несмотря на все старания медиков, спасти ребёнка не удалось.

Специалисты Месягутовской ЦРБ еще раз напоминают родителям о том, что им следует быть предельно осторожными и не оставлять опасные предметы и жидкости в пределах досягаемости детей, не разливать их в тару из-под газированных напитков или соков, которую малыш может легко перепутать с любимым напитком.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в