Все новости
Происшествия
3 Июля , 10:49

В Госавтоинспекции рассказали о жертвах ДТП в Кушнаренковском районе Башкирии

В ГИБДД Башкирии рассказали о жертвах ДТП в Кушнаренковском районе. В аварии погибло шесть человек, еще четверо пострадавших госпитализированы, одному оказана медицинская помощь, пишет «Башинформ».

В ГИБДД Башкирии рассказали о жертвах ДТП в Кушнаренковском районе. В аварии погибло шесть человек, еще четверо пострадавших госпитализированы, одному оказана медицинская помощь, пишет «Башинформ».
«В результате столкновения двух легковых и двух грузовых автомобилей погибли шесть человек, ехавшие в автомобиле «Лада Ларгус»: четверо жительниц Дюртюлинского района, 1966, 1967, 1986 и 1988 годов рождения, жительница Уфы 1998 года рождения, а также мужчина, личность которого устанавливается. Водитель «Лады Ларгус», житель города Дюртюли, 1967 года рождения, а также водитель «Нивы», житель города Москвы 1954 года рождения, и двое его пассажирок, 1957 и 1958 годов рождения, госпитализированы. Водитель грузовика «Скания», житель Республики Татарстан, 1976 года рождения, был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен», — сообщается в отчете ведомства.
Отделом МВД России по Кушнаренковскому району возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ по факту ДТП, в котором погибли шесть человек. Сейчас назначены необходимые экспертизы и устанавливаются точные обстоятельства ДТП.
По предварительным данным, 2 июля 2021 года у грузового автомобиля марки Scania, двигавшегося в сторону г. Уфы на 1284-м километре автодороги М-7 отлетело переднее левое колесо и попало в следовавший во встречном направлении автомобиль «Лада Ларгус», который перевозил пассажиров из Уфы в Дюртюли.
В результате произошло опрокидывание автомобиля «Лада Ларгус» и его столкновение с другими автомобилями, после чего он загорелся. Шестеро находившихся в автомобиле пассажиров скончались.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил в кратчайшие сроки определить все обстоятельства произошедшего, оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим и родственникам погибших.
Фото: ГИБДД по РБ
Автор:Андрей Пашков