Все новости
Происшествия
22 Мая , 20:38

Владельцы «Ждуна» требуют компенсаций от предпринимателя из Дуванского района

Компания «Си Ди Лэнд Контакт», владеющая правами на товарный знак «Ждун», подала иски в Арбитражный суд Башкирии. Правообладатели требуют взыскать с бизнесмена компенсацию за нарушение исключительных прав.

Компания «Си Ди Лэнд Контакт», владеющая правами на товарный знак «Ждун», подала иски в Арбитражный суд Башкирии. Как сообщает РБК со ссылкой на картотеку арбитражных дел, правообладатели требуют взыскать с бизнесмена компенсацию за нарушение исключительных прав.
Всего в адрес предпринимателей из Уфы, Нефтекамска и Дуванского района подано четыре иска, сумма требований по каждому составляет 50 тыс. рублей. К двоим ИП предъявлены требования возместить расходы на приобретение контрафактного товара, затраты на фиксацию факта правонарушения, почтовые расходы и др. Как именно был использован товарный знак, не сообщается.
Источник отмечает, что в декабре 2020 года Арбитражный суд Башкирии взыскал по похожему иску «Си Ди Лэнд Контакт» 10 тыс. рублей с предпринимателя Азата Муллакаева из Туймазинского района. Тогда истец требовал с ИП, на сайте которого было без разрешения размещено изображение «Ждуна», 50 тыс. рублей. В октябре 2020 года с другого предпринимателя из Туймазов суд взыскал 20 тыс. рублей за мягкую игрушку в виде «Ждуна».
Фото: commons.wikimedia.org