Все новости
Происшествия
22 Апреля 2020, 11:04

Верховный суд России объяснил порядок наказания за нарушение самоизоляции

Верховный суд (ВС) России объяснил порядок наказания за нарушение самоизоляции. Соответствующая информация указана на сайте судебного органа.Указывается, что граждан с подозрением на наличие инфекционного заболевания, людей, прибывших в Россию, в том числе из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, или находившиеся в контакте с заразившимся или с подозрением на COVID-19 могут привлечь к ответственности по статье 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Верховный суд (ВС) России объяснил порядок наказания за нарушение самоизоляции. Соответствующая информация указана на сайте судебного органа.
Указывается, что граждан с подозрением на наличие инфекционного заболевания, людей, прибывших в Россию, в том числе из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, или находившиеся в контакте с заразившимся или с подозрением на COVID-19 могут привлечь к ответственности по статье 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).
Также положения этой статьи распространяются на тех, кто уклоняется от лечения, нарушает санитарно-противоэпидемический режим и не выполняет в установленный срок требование органа, осуществляющего федеральный госсанэпиднадзор.
В сообщении говорится, что суды смогут привлечь к ответственности нарушителей режима самоизоляции в течение года после преступления. «Срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАПРФ, составляет год и исчисляется с момента обнаружения административного правонарушения», — поясняет Верховный суд.
ВС призвал назначать наказание, отвечающее требованиям пропорциональности, справедливости и соразмерности, сообщает ИА "Башинформ".