Все новости
Происшествия
3 Июля 2019, 12:45

Интервью с и.о. начальника ОГИБДД С. А. Куклиным

Какие правила в основном нарушают, когда появятся дорожные камеры и будет ли искусственная неровность по Коммунистической райцентра, рассказал и.о. начальника, старший лейтенант ОГИБДД С. А. Куклин.

В профессиональный праздник мы побеседовали с и.о. начальника, старшим лейтенантом полиции С. А. Куклиным.
С профессиональным праздником вас! Счастья и удачи.
Спасибо. Пользуясь случаем поздравляю коллег, желаю всем здоровья, терпения, семейного благополучия и карьерного роста. Ветеранам – особая благодарность за хорошую службу.
Сергей Алексеевич, расскажите о дорожной ситуации в районе.
К сожалению, в этом году в районе в три раза выросла смертность при ДТП. Если в прошлом году погиб один человек, то в этом уже четверо. Количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими тоже увеличилось. К семи прошлогодним – восемь нынешних. Поэтому профилактике и пропаганде безопасного дорожного движения уделяем особое внимание.
А какие правила в основном нарушают участники движения?
Самое частое нарушение – переход проезжей части в неположенном месте. Три пешехода погибли в текущем году из-за этого. На втором месте – несоблюдение требований автогражданской ответственности или проще – езда без страховки. 786 нарушений к 618 прошлогодним. И на третьем месте – непристегнутый ремень безопасности – 564 случая к 538. Ежедневно используем в работе видеокамеры. Инспекторы собирают доказательную базу, которая все чаще необходима в суде.
Нарушают только обычные граждане?
Нет, в этом году составлено 29 административных протоколов на должностных лиц. Самые распространенные – повреждение дорожного полотна и нарушение правил содержания и ремонта дорог. На юридических лиц – четыре протокола.
Поговаривают, что в райцентре появятся дорожные камеры.
Верно, установят шесть камер: по Промышленной на перекрестке с Коммунистической, на кольце, у гимназии, ТД «Вега», на Партизанской и Советской. Приборы будут фиксировать нарушения и отправлять «письма счастья» владельцам номеров. Но за подробностями в Администрацию района.


На Коммунистической сделают искусственную неровность, как обещали? Жители просят светофор…
Тему искусственной неровности обсуждали на последней комиссии по безопасности дорожного движения в Администрации района, но не пришли к единому мнению. Коммунистическая – центральная улица, к тому же там проходит трасса на Бирск. Искусственная неровность повлияет на скоростной режим, движение будет не больше 40 км/ч, появятся заторы. А по поводу светофора пока сказать ничего не могу.
В социальных сетях люди сообщают о передвижении экипажа ДПС…
В работе это, конечно, мешает, но закон они не нарушают.
Спасибо, Сергей Алексеевич. Удачи на дорогах!