Все новости
Общество 
12 Мая , 11:34

Сегодня Международный день медицинской сестры

В профессиональный праздник рассказываем о медсестре реанимационного отделения МЦРБ

Сегодня Международный день медицинской сестры
Сегодня Международный день медицинской сестры

Есть много профессий, которые требуют особого склада характера, душевной теплоты. Одна из них – медицинская сестра.
Четырнадцать лет посвятила любимой работе Л. М. Щелконогова. Родом Лариса Мавлитбаевна из Салаватского района. После школы поступила в Златоустовское медучилище. Стать медработником мечтала еще с детства.
Первые шаги в професии сделала в 2008 году в качестве медсестры в отделении реанимации городской больницы №3 г. Златоуст.
– Начинать работать не было страшно, у медицинской сестры не должно быть страха, иначе тебе не место в медицине. Ситуации бывают разные, но голова должна оставаться холодной, а ум ясным, – говорит Лариса Мавлитбаевна.
В 2011 году вышла замуж, решили вернуться на родину. В этом же году начала трудиться медсестрой-анестезисткой в отделении реанимации Месягутовского ЦРБ. В ее обязанности входит участие в преднаркозной подготовке больных к операции, наблюдение за пациентами в послеоперационный период, в реанимации – выполнение врачебных назначений, лечение и уход за больными. В начале пандемии работала в ковид-госпитале, бывало по двенадцать часов. Было очень сложно, особенно в жару, отработать смену в экипировке.
Добросовестная, ответственная, дисциплинированная, на нее всегда можно положиться — так отзываются о ней коллеги. Это характеристика, которую Л. М. Щелконогова по праву заслужила. Медсестра – ее призвание. И родилась Лариса Мавлитбаевна в День анестезиологов-реаниматологов.

Подробнее в газете от 13 мая.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в